sábado, 5 de junho de 2010

Sopa de Lentilhas


Ingredientes
1 xícara de lentilhas marrons
½ colher (chá) de gengibre picadinho
½ colher (chá) de cúrcuma em pó (açafrão-da-terra)
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de sementes de mostarda marrom
1 colher (chá) de sementes de cominho inteiras
1 pimenta dedo-de-moça picada (se quiser menos picante, tire as sementes)
1 cebola picada bem fininho
4 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado em quadradinhos
1 colher (chá) de sal ou a gosto.


Modo de Preparo:
- Lave bem a lentilha e deixe de molho por 1 hora
- Coloque numa panela com o gengibre e a cúrcuma, junte 1 litro de água e leve ao fogo alto - Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que esteja bem macia
- Se precisar, junte mais água quente. Deve restar um pouco para que a lentilha não fique seca.
- À parte, aqueça a manteiga ou o azeite com a mostarda e o cominho. Quando começarem a pipocar, junte a pimenta . Mexa por meio minuto e acrescente a cebola e o pimentão
- Deixe refogar até murcharem. Junte a lentilha cozida, a e o sal.
- Tampe e cozinhe por mais 10 minutos (se precisar, junte mais água quente
)
- Prove o tempero e corrija, se necessário. Decore com rodelas de cebola fritas no azeite. Ou com folhinhas de coentro.




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