segunda-feira, 7 de junho de 2010
Sopa de Cebola
Ingredientes
1 kg de cebolas descascadas e cortadas em fatias
500 ml de caldo de galinha
100 ml de vinho tinto
300 ml de creme de leite fresco
20 g de manteiga
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de mel
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
- Doure as cebolas em uma panela com azeite e manteiga, inicialmente em fogo brando.
- Acrescente o mel e aumente o fogo para que fiquem bem douradas, sem deixá-las queimar, acrescente vinho tinto e mexa até que o álcool evapore.
- Junte caldo de galinha, creme de leite fresco e deixe em fogo brando até reduzir 1/3 do creme.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e bata a mistura no liquidificador.
- Acompanhe com crôutons e decore, se quiser, com cebolinha francesa picada
Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?
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