quinta-feira, 10 de junho de 2010
Aperitivo de Batata
Ingredientes
2 batatas grandes descascadas (+ ou - 500 g)
300 g de linguiça aperitivo aferventada, cortada ao meio (pode ser mortadela ou peito de frango, cortados em cubos)
Óleo para fritar
Modo de preparo
- Com o auxílio de um fatiador de legumes, corte as batatas em lâminas bem finas no sentido do comprimento
- Vá colocando as lâminas de batata dentro de uma tigela com bastante água e gelada e deixe repousar por cerca de 30 min (ou pode colocar na geladeira de um dia para o outro)
Obs.: Esse processo fará com que as batatas fiquem mais crocantes
- Aos poucos seque as lâminas de batata num guardanapo de pano
- Pegue cada lâmina e a envolva numa linguiça aperitivo (aferventada e cortada ao meio) e feche as pontas das lâminas com um palito
- Faça este processo com todas as lâminas de batata
- A linguiça pode ser substitída por mortadela ou peito de frango, sempre cortados em cubos pequenos para que consigam ser envolvidos pela lâmina de batata
- Frite as batatas aperitivos em óleo moderadamente quente (150ºC a 155ºC) até que elas fiquem douradas e crocantes
- Coloque-as em toalhas de papel para abosrver o excesso de óleo e sirva imediatamenre com um molho de mostarda e ketchup
Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário