A pavlova é uma sobremesa em forma de bolo e a base de merengue É crocante por fora e macio por dentro, sendo por vezes decorado com frutos em cima.
Ingredientes
4 claras de ovo
16 colheres de sopa de açúcar (4 colheres por cada clara)
1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
2 colheres (chá) de amido de milho (Maisena)
1 colher (chá) de extrato de baunilha
200 ml de natas frescas
2 colheres (sopa) de açúcar em pó
8 maracujás
Modo de preparo
- Bata as claras de ovo até estas ficarem em ponto de suspiro, mas não demasiadamente firmes
- Adicione depois o açúcar e bata um pouco mais com a batedeira.
- Junte o vinagre, o amido de milho e o extrato de baunilha e envolva cuidadosamente com uma colher de pau.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal. Com a ajuda de um prato desenhe um circulo no papel vegetal e sobre o circulo disponha a mistura de claras de modo a formar um disco.
- Leve a forno quente (180ºC).
- Logo que coloque a mistura de claras no forno regule-o para 150ºC e deixe cozinhar cerca de 30 minutos. Desligue o forno e deixe a mistura de claras no forno.
- Retire apenas quando estiverem frias.
- Depois de fria coloque a Pavlova no prato de servir, invertendo-a sobre o prato.
- Bata as natas com o açúcar em pó até ficar em chantilly e coloque sobre a base de claras.
- Decore com a polpa dos maracujás, ou qualquer outra fruta a seu gosto.
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