quinta-feira, 24 de junho de 2010

Bolo Floresta Negra


Ingredientes
1 xícara (chá) de açucar
1 xícara (chá) de margarina
4 ovos
1 xícara (chá de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
2 xícars (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 litro creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de cerejas ao marasquino picadas
Margarina e farinha de trigo à gosto, para untar e polvilhar a forma



Modo de preparo
- Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média e reserve
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
- Bata na batedeira o açúcar, a margarina e os ovos até obter um creme fofo e homogêneo
- Acrescente aos poucos a farinha, o amido milho e o chocolate, alternando com o leite e bata até obter uma massa cremosa e homogênea
- Retire da batedeira, adicione o fermento e misture delicadamente
- Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo
Desenforme enquanto estiver morno e reserve
- Bata na batedeira, em velocidade baixa, o creme de leite com o açúcar, até obter ponto de chantili e reserve
- Corte o bolo reservado em dois discos
- Espalhe metade do chantili sobre um dos discos de massa e cubra com as cerejas. Coloque o outro disco sobre o recheio
- Cubra o bolo com o restante do chantili e decore com as raspas de chocolate e as cerejas
- Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme. Sirva a seguir.


Caso prefira, umedeça a massa do bolo com a calda das cerejas antes de recheá-lo.




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