terça-feira, 22 de junho de 2010

Bacalhau ao forno


Ingredientes

500 g de bacalhau do porto
1 xícara de leite
2 colheres de azeite oliva
½ pimentão vermelho
½ pimentão verde
1 cebola grande
½ xícara de azeitona sem caroço fatiadas
2 tomates sem pele e sem sementes
4 ovos cozidos
1 vidro de leite de coco
6 fatias de pão de forma sem cascas
1 lata creme de leite
500 g de batatas pequenas ou médias



Modo de Preparo

- Coloque o bacalhau de molho em água com antecedência de 24 h,trocando a água de vez em quando
- Após estar dessalgado retire a pele, abra - o em lascas pequenas, e deixe de molho em 1 xícara de leite. Reserve
- Cozinhe as batatas com cascas e com um pouco de sal
- Quando estiverem macias (al dente) retirar da água e esfriar em água corrente
- Retirar as cascas e possíveis manchas
- Parta - as em fatias grossas,aproximadamente 7 mm . Reserve



Molho

- Em uma panela de fundo grosso coloque o azeite, sem deixar aquecer muitoColoque as cebolas picadas e mexa, até ficarem transparentes
- Adicione os pimentões picados e as azeitonas e frite um pouco
- Então, retire o bacalhau do leite e coloque na panela, deixe agregar sabor, mexendo sempre, para não queimar
- Acrescente os tomates sem pele e sem sementes, picado
- Deixe fritar mais um pouco e adicione o leite de coco e as fatias de pão de forma esfareladas
- Deixe levantar fervura, adicione 2 ovos cozidos picados grosseiramente e por fim o creme de leite (pode ser com soro)
- Retire do fogo
- Em um refratário grande, untado com azeite de oliva
- Forre o fundo e as laterais com as fatias de batatas
- Sobre elas coloque delicadamente o molho preparado
- A decoração também é parte do prato, por cima coloque fatias dos ovos reservados, assim como fatias de pimentões, tomates e azeitonas
- Leve ao forno por uns 15 minutos para gratinar




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