quinta-feira, 24 de junho de 2010

Bolo de Chocolate c/ cobertura de Beterraba


Ingredientes
2 beterrabas médias descascadas e picadas
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) fermento em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de leite
À gosto margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar



Modo de preparo
- Pre-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
- Unte e enfarinhe uma assadeira média e reserve
- Bata no liquidificador as beterrabas e os ovos até obter uma mistura homogênea
- Coloque em uma tigela e acrescente a farinha, o amido de milho, a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento. Misture até que a massa fique homogênea
- Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo


Cobertura
-
Em uma panela pequena, misture o açúcar, o chocolate e o leite. Leve ao fogo médio por 2 minutos ou até começar a desgrudar da panela, mexendo sempre
- Espalhe sobre o bolo ainda quente. Sirva em seguida.




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