Ingredientes
1 kg de batatinhas pequenas para aperitivo com casca limpas
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de sementes de mostarda (à venda nos supermercados)
1 colher (sopa) de orégano
1 pimenta-dedo-de-moça em finas rodelas
sal e pimenta-do-reino em grão a gosto
Molho:
1/2 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de vinagre branco
100 g de bacon magro em cubinhos
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
- Em uma panela ponha as batatas, o louro, o alecrim, o alho, a mostarda, o orégano, a pimenta-dedo-de-moça, a pimenta-do-reino e o sal.
- Cubra com água quente e cozinhe até as batatas ficarem macias, porém firmes.
- Retire do fogo e escorra o excesso de líquido.
- Transfira para uma tigela e deixe amornar.
Molho:
- Misture todos os ingredientes e regue a batata. Misture e deixe esfriar. Leve à geladeira por 2 horas.
Dica:
- Não escorra o tempero junto com o líquido.
Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?
Nenhum comentário:
Postar um comentário