segunda-feira, 7 de junho de 2010
Galinhada
Ingredientes
2 colheres (chá) de arroz lavado e escorrido
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 pimentão verde cortado em cubinhos
1 frango cortado em pedaços
2 tabletes de caldo de galinha
1 cebola média ralada
Suco de ½ limão
Modo de preparo
- Lavar os pedaços de frango, temperar com os tabletes de caldo de galinha e o suco de limão e deixar tomar gosto.
- Em uma panela grande, aquecer o azeite e dourar os pedaços de frango.
- Adicionar a cebola e deixar refogar ligeiramente.
- Juntar o arroz, o extrato de tomate, o pimentão e 4 e ½ xícaras (chá) de água, mexendo bem.
- Tampar a panela e, assim que iniciar fervura, baixar o fogo e cozinhar por cerca de 15 minutos, até o arroz ficar cremoso e úmido.
- Se necessário, pingar mais água.
- Retirar do fogo e passar para uma travessa.
- Polvilhar a salsa e sirva a seguir.
Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?
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