2 ovos
3/4 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
óleo de canola para fritar
açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
- Numa tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem
- Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher
- Junte o fermento e misture bem
- Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para aquecer
- Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo
-Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos. Encha uma das colheres com a massa e passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado
- Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados
- Com uma escumadeira, retire os bolinhos e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha
- Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem. Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente. Sirva a seguir
Dica: Evite fazer bolinhos muito grandespara que não fiquem crus por dentro.
Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?
Nenhum comentário:
Postar um comentário