quinta-feira, 24 de junho de 2010

Filé de Frango com Creme de Legumes


Ingredientes
1/2 kg de filé de frango
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola roxa picada
1 cenoura ralada grossa
2 xícara (chá) de amido de milho
2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Margarina para untar à gosto



Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC)
- Unte uma assadeira retangular e reserve
- Em uma tigela, coloque o frango e tempere com o sa
- Passe os filés na farinha de milho, empanando dos dois lados
- Coloque-os na assadeira reservada um ao lado do outro e leve ao forno por 20 minutos ou até começar a dourar a superfície
- Em uma panela média, aqueça a margarina e refogue a cebola e a cenoura por 3 minutos
- Dissolva o amido de milho no leite, junte o sal e adicione à panela
- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
- Retire do fogo e junte a cebolinha picada. Reserve
- Retire os filés do forno e coloque-os em uma travessa
- Cubra com o molho e sirva em seguida.
Caso prefira, adicione ao molho 3 colheres (sopa) de polpa de tomate e 1 colher (chá) de orégano fresco picado.



Dicas: Se preferir corte os filés em tiras grossas (iscas) e asse conforme indicado na receita. Coloque o molho em uma molheira e sirva acompanhando as iscas de frango.

Você também pode, se quiser, assar os filés por 15 minutos, cubrir com o molho, polvilhe queijo ralado e leve de volta ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida.




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