quinta-feira, 24 de junho de 2010

Torta de Legumes com Frango

Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 tablete de margarina culinária (100 g)
1 ôvo
1 xícara (chá) de água
2 cubos de caldo de legumes
250 gr de filé de frango
3 xícaras (chá) de leite
1/2 xícra (chá) de amido de milho
300 gr de seleta de legumes congelada
Queijo parmesão à gosto


Modo de preparo
Massa
- Pre aqueça o forno em temperatura média (180°C)
- Em uma tigela média, junte a farinha, a margarina culinária e o ovo
- Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea
- Abra com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável média
- Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente e reserve


Recheio
-
Em uma panela pequena, ferva a água e dissolva 1 cubo de caldo de legumes, junte o frango e cozinhe até secar e ficar macio. Desfie e reserve
- Dissolva o amido de milho no restante do leite, junte ao caldo, coloque a seleta de legumes e o frango reservado
- Misture e cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Reserve até amornar
- Recheie a massa, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.


Se preferir, acrescente 2 bastões de palmito picados. Você também pode escolher legumes de sua preferência, cortar em cubos pequenos e utilizar na receita. Coloque 300 g desses legumes em uma panela e cozinhe por 5 minutos em água fervente.







Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?

Nenhum comentário:

Postar um comentário