domingo, 13 de junho de 2010

Bolinho Caipira


Ingredientes
1 1/2 de caldo de carne
1 kg de farinha de milho
2 xícaras de farinha de mandioca
1 xícara de óleo
½ de água + ou –
Tempero a gosto
Cebolinha a gosto

Recheio:
½ de carne moída crua temperera com sal à seu gosto.

Modo de fazer:
- Numa panela, coloque a água para ferver com o calde de carne e o óleo
- Aos poucos vá colocando a farinha de milho (se for em farelos vá esfarelando com as mãos), e a farinha de trigo, mexendo sempre até que a massa fique molhada e no ponto para enrolar
- Faça so bolinhos do tamanho que preferir
- Faça uma cova no meio do bolinho e coloque a carne moída
- Frite-os em óleo bem quente e retire-os somente quando eles emergirem

Não coloque muitos bolinhos de uma só vez para fritar, eles poderão grudar uns nos outros
Muito bom para ser feito nesta época do ano (festas juninas)




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