Ingredientes
2 maços de agrião
50 gr de manteiga
50 gr de farinha de trigo
1 litro de caldo de galinha sem gordura
500 ml de creme de leite fresco
Sal à gosto
Modo de preparo
- Lave bem os ramos de agrião, despregando os talos mais grossos - Cozinhe o agrião em água fervente com uma pitada de sal, durante 3 a 5 minutos, aproximadamente - Escorra-o, resfrie-o rapidamente em água gelada - Escorra-o novamente - Em uma panela, derreta manteiga, adicione a farinha e cozinhe por alguns instantes, em fogo baixo, mexendo sempre - Acrescente aos poucos o caldo de galinha aquecido, sem parar de mexer - Junte o agrião e verifique o sal. Retire do fogo e bata tudo no liqüidificador - Se preferir passe por uma peneira. Retire do liqüidificador, adicione o creme de leite e misture bem - Sirva a sopa em temperatura ambiente e decore os pratos com folhas de agrião e creme de leite. | |
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