terça-feira, 22 de junho de 2010

Sashimi


Ingredientes
1/2 kg de atum fresco
1/2 kg de filé de linguado fresco
1 lula limpa inteira
1 nabo
1 folha de Nori tostada
4 folhas de cebolinha verde
2 colheres (sopa) de Wasabi
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1/2 xícara (chá) de Shoyu
1 limão




Modo de Preparo
- Lave e seque com papel de cozinha o atum, o linguado e a lula
- Com uma faca muito afiada corte o linguado em fatias finíssimas, quase transparentes
- Corte também o atum em fatias com cerca de 1/2 cm de espessura. Pique o nabo em tirinhas muito finas, ou ralar
- Sobre a lula aberta coloque a folha de Nori e as cebolinhas verdes (só a parte verde), enrolando em seguida como um rocambole
- Depois, corte em fatias de 1 cm de espessura cada uma
- Arrume numa travessa as fatias de atum e de linguado, entremeada com as de lula, dando um belo efeito visual ao prato
- Ao lado dos peixes, coloque o wasabi, o gengibre e o limão cortado em fatias
- Em tigelinhas individuais, ponha o Shoyu, assim cada pessoa comerá a fatia de peixe cru, passando-a na raiz forte e no gengibre e, em seguida, mergulhando-o no Shoyu
- Se preferir, regue o peixe com caldo de limão antes de ser saboreado.




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