terça-feira, 22 de junho de 2010

Furushi

Ingredientes:
Sashimi de frutas
1 fatia de melancia
1 fatia de melão
1 fatia de melão orange


Sushi de frutas
1 banana
1 folha de nori (alga marinha)
Farinha de rosca
Massa de tempurá


Creme de maçã
2 maçãs
1 colher de sopa de manteiga
1 1/2 colher de açúcar
200 ml de leite
1 colher de sobremesa de canela


Para decorar o prato
Folhas de hortelã
100g de fios de ovos


Modo de Preparo

Sashimi
- Corte os melões e a melancia em fatias retangulares de cerca de 0,5 cm de espessura e 5 cm de comprimento
- Mas, em vez de inclinar a faca (como se faz quando se corta os filés de peixe), deixa-a posicionada a 90º
- Faça cinco "filés" de cada fruta, para montar o prato


Creme de maçã
- Em uma frigideira,despeje a manteiga,a maçã picada,o açúcar,o leite e a canela
- Cozinhe tudo em fogo baixo por 15 minutos. Reserve


Sushi
- Coloque uma folha de noir sobre a esteira (makisu)
- Em vez do arroz, corte fatias bem finas de banana, para cobrir o nori
- Deixe 1 cm de espessura nas bordas
- O recheio será com creme de maçã
- Passe uma camada do creme sobre as bananas fatiadas
- Enrole o nori,fazendo uma pequena pressão para que fique firme
- Passe o enrolado na massa de tempurá e depois na farinha de rosca
- Mergulhe o enrolado em óleo quente durante um minuto, até dourar a casca
- Corte o enrolado em oito pedaços iguais.





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