terça-feira, 22 de junho de 2010

Pernil à pururuca


Ingredientes
1 pernil traseiro c/ osso de aproximadamente 3Kg

Ingredientes para o Marinado
8 dentes de alho amassado

2 cebolas grandes picadas
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta do reino
3 folhas de louro
manjericão picadinho

salsinha picadinha
pimenta-do-reino
suco de 3 limões
1 colher (sopa) de tempero pronto



Modo de preparo do Marinado
- Em uma tigela, coloque alho, cebola, sal, pimenta, louro, cravos, suco do limão, o tempero pronto e misture-os muito bem



Modo de preparo
- No dia anterior, faça a marinada com todos os ingredientes, fure bastante o pernil e coloque dentro de um saco com o tempero, feche e deixe no mínimo 24 horas pegando gosto, virando sempre que puder (se puder temperar uns 3 dias antes, melhor)

- Para assar, use uma assadeira grande, pegue papel alumínio bem grande, enrole bem o pernil e leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 1 hora e meia, ou até ficar bem cozido
-Retire o papel alumínio, regue com metade da marinada e volte ao forno
-Quando estiver dourado, retire do forno, e coloque aos poucos o restante da marinando, pegando novamente o que cair na assadeira e regando até ele pururucar por inteiro
-Volte ao forno por mais uns 30 minutos, sempre que puder, regue com o caldo que forma na assadeira
-Fatie e sirva.




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