Ingredientes
3 lagostas grandes
2 pimentões grandes (verde ou amarelo)
1 cebola grande
1 tomate grande
1 maço de brócolis
2 dentes de alho
2 limões
6 colheres de sopa de vinagre branco
2 colheres de sopa de shoyu
8 colheres de sopa de azeite
2 pitadas de pimenta do reino branca moída
Realçador de sabor glutamato monossódico ( ajinomoto)
Sal a gosto
-Leve as lagostas ao fogo com um pouco de água, um limão cortado ao meio e sal a gosto numa panela tampada
- Após uns 30 minutos, retire do fogo e espere esfriar
- Depois de frio, retire o filé da cauda da lagosta, faça um corte no meio e retire a veia de fel
- Corte o filé da lagosta em pedaços grandes e coloque em um refratário
- Regue a lagosta em pedaços com o sumo do outro limão e tempere com a pimenta, reserve
- Corte os pimentões e a cebola em rodelas, o tomate em cubos grandes sem as sementes, do brócolis retire as folhas e flores, pique bem os dentes de alho
- Misture tudo no refratário com a lagosta, coloque sal e realçador de sabor a gosto (cuidado para não salgar)
- Regue com o vinagre, o shoyu e o azeite
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por 30 a 40 min.
- Ficará ótimo servido com uma salada de acelga e macarrão ao alho e óleo.
Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?
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