Ingredientes:
1 kg de abóbora descascada
1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário
4 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
12 cravos-da-índia
1 canela em pau
Modo de Preparo:
- Corte a abóbora em cubos de 3 cm
- Desmanche a cal em 2 litros de água fria e despeje sobre as abóboras
- Deixe descansar por 2 horas. Escorra e elimine a água
- Lave os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou três vezes
- Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve à fervura, adicione os cravos e a canela
- Fure de leve os pedaços de abóbora para que absorvam a calda e coloque-os na panela
- Ferva em fogo baixo para que os pedaços de abóbora fiquem firmes porém macios
- Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma compoteira
- Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras
- Deixe esfriar antes de servir.
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