terça-feira, 15 de junho de 2010

Queijo Catupiry




A idéia dessa receita é você utilizar uma boa marca, tanto de mussarella como de parmezão, pois assim você se aproximará, e muito, da receita do catupiry de caixinha.
Procure moldar em uma vasilha vasilha plástica redonda, retangular ou quadrada, fica a seu critério.

Ingredientes:
4 colheres (sopa), bem cheias de amido de milho
1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 xicara de mussarella (passado no ralo grosso)
1/2 xícara de queijo parmezon
100 ml de creme de leite


Modo de preparo:
- Leve para engrossar: leite, maizena e margarina.
- Acrescente os queijos.
- Verifique o sal.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
- Bata na batedeira até ficar bem homogêneo.
- Coloque em uma vasilha (eu unto ligeiramente com oléo de cozinha) e deixe esfriar.
- Coloque na geladeira e espere 12 horas. Desenforme.


Uma dica de aperitivo: Pegue o caturipy e coloque bastante salsinha picada ( coloque a salsinha num prato e vai passando o catupiry), quando ficar ele bem verdinho disponha na travessa que vai servir para seus convidados. Na hora de levar a mesa, frite levemente, sem torrar, lâminas de alho em 1/2 xicara de azeite. Jogue por cima e acompanhe com torradinhas e um bom vinho branco gelado.

Experimente......



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