sexta-feira, 11 de junho de 2010

Abacaxi em calda


Ingredientes
3 abacaxis maduros sem casca
8 xícara (chá) de água
1 pitada de bicarbonato de sódio


Calda
2 1/3 de xícaras (chá) de açúcar cristal
2 xícaras (chá) d e água


Modo de preparo
- Corte os abacaxis de acordo com sua preferência e retire o miolo e coloque numa panela
- Junte a água e leve ao fogo até levantar fervura
- Retire o abacaxi com uma escumadeira e reserve (jogue fora a água de fervura)
- Na mesma panela, misture bem os ingredientes, da calda
- Leve ao fogo, sem mexer, ate o ponto de pérola, ou calda grossa (o ponto da calda é quando ela cai da colher num fio e, quando para de cair, forma uma gotinha na ponta da colher)
- Junte o abacaxi.
- Deixe ferver por 15 minutos ou até a calda voltar ao ponto de pérola.



Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?

Nenhum comentário:

Postar um comentário