Ingredientes
1 kg de mexilhão
1 cebola
5 colheres (sopa) de azeite
1 molho de salsa
4 dentes de alho
80 g de queijo parmesão ralado
5 colheres (sopa) de pão ralado
São e pimenta-do-reino à gosto
Modo de preparo
- Limpe bem os mexilhões. Os que estiverem abertos ou concha partida, não os utilize
- Descasque a cebola e pique em pedaços bem pequenos
- Coloque uma colher de sopa de azeite numa panelaa grande e deixe fritar a cebola até dourar,
- Coloque os mexilhões na panela tampada durante 5 a 7 min., mexendo a caçarola de vez em quando, os mexilhões deverão se abrir
- Escorra os mexilhões e não aproveite os que não abriram, pois certamente não estão em boas condições de uso
- Retire as conchas que estiverem vazias e aproveite as que conservam o molusco
- . Disponha-os num prato refratário
- Retire as conchas que estiverem vazias e aproveite as que conservam o molusco
- . Disponha-os num prato refratário
- Aqueça previamente o forno a 250ºC.
- Lave a salsa e seque-a bem. Pique-a muito finamente, juntamente com os alhos descascados.
- Misture o queijo e o pão ralado numa tigela e coloque por cima o azeite restante
- Tempere com sal e pimenta a gosto
- Distribua esta mistura por cima dos mexilhões.
- Coloque o prato com os mexilhões no centro do forno. Em 5 a 8 minutos ficarão com um apetitoso tom dourado
- Misture o queijo e o pão ralado numa tigela e coloque por cima o azeite restante
- Tempere com sal e pimenta a gosto
- Distribua esta mistura por cima dos mexilhões.
- Coloque o prato com os mexilhões no centro do forno. Em 5 a 8 minutos ficarão com um apetitoso tom dourado
Sirva-os quentes e acompanhe-os com uma bela salada
Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?
Nenhum comentário:
Postar um comentário