quinta-feira, 24 de junho de 2010

Batatas Recheadas com creme de Gorgonzola


Ingredientes
6 xícaras (chá) de água
1/2 colher (chá) de sal
12 batatas médias sem casca
1 xícara (chá) de maionese
150 gr de queijo gorgonzola picado
Margarina para untar



Modo de preparo
- Em uma panela grande, ferva a água e junte o sal
- Faça furos nas batatas com um palito e coloque-as, uma ao lado da outra, na panela
- Cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até ficarem macias
-Retire do fogo, escorra e deixe esfriar
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)
- Unte uma assadeira grande e reserve
- Em uma tigela, coloque o queijo e amasse com um garfo
- Acrescente a maionese e misture até ficar homogêneo. Reserve
- Corte com cuidado a parte superior das batatas em fatias até o meio e coloque-as na assadeira reservada
- Espalhe o recheio entre as fatias das batatas e leve ao forno por 15 minutos ou até começar a dourar. Se desejar, junte 1 colher (chá) de alecrim picado ao creme de gorgonzola. Sirva em seguida



Se preferir, utilize batatas menores do tipo bolinha:
- Cozinhe-as inteiras, com casca, escorra e deixe esfriar. Corte ao meio e, com o auxílio de uma colher, (chá) escave as batatas. Junte a polpa retirada ao creme de gorgonzola e recheie as metades das batatas. Leve ao forno até começar a dourar a superfície.
- Você pode servir as batatas espetadas em palitos de madeira ou espetos plásticos coloridos ou colocá-las sobre tábuas de madeira para que cada pessoa se sirva conforme desejar.
- Batatas pequenas recheadas são muito utilizadas em festas e reuniões, onde os convidados se servem com as mãos dispensando o uso de talheres e pratos. Esse tipo de serviço é utilizado cada vez mais, pois, além de facilitar o trabalho de quem organiza o evento, permite que as pessoas comam em pé e as reuniões se tornem mais descontraídas.





Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?

Nenhum comentário:

Postar um comentário