quinta-feira, 10 de junho de 2010

Terrine de Ratatouille


Ingredientes
750 g de pimentão vemelho marinado*
750 g de pimentão amarelo marinado*
530 g de berinjela assa
100 g de tomate confit
150 g de abobrinha grelhado
150 g de compota de cebola ao curry
100 g de queijo parmesão ralado
1 molho de tomilho
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
Pimenta branca moída à gosto


Para o pimentão marinado*
750 de pimentão vermelho
750 g de pimentão amarelo
Azeite
Sal
Ervas frescas (alecrim, cerefólio, ciboulette e tomilho)

Modo de fazer o marinado
- Espete o(s) pimentão (s) em um garfo e o(s) leve à chama do fogão até queimar a pele.
- Com uma faca descasque a pele queimada e corte-0(s) em quatro pedaços, retirando as sementes
- Em um recipiente, misture o azeite, o sal e as ervas
- Em um tbuleiro, intercale uma camada do azeite perfumado com uma camada de pimentão, deixando marinar por 24 horas


Modo de preparo
- Para a compota de cebola ao curry, fatie duas cebolas e leve-as para dourar numa frigideira com duas colheres (sopa) de manteiga e uma colher (sobremesa) rasa de curry. Reserve
- Asse a beringela e separe
- Grelhe a abobrinha e separe
- Em seguida, com um pincel, unte uma travessa com um pouco de azeite
- Esse processo ajudará a desenformar a terrine no final
- Comece com uma camada de pimentão vermelho marinado
- Em seguida tempere com sal, folha de tomilho e polvilhe com queijo parmesão ralado
- Repita esse procedimento a cada camada de legume
- Coloque a beringela, a compota de cebola, a abobrinha, o tomate confit, o pimentão amarelo e, depois, repita a sequência
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 100ºC, em banho-maria, por 20 min.




Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?

Nenhum comentário:

Postar um comentário