terça-feira, 22 de junho de 2010

Nhoque de massa cozida


Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
1 litro de leite
Sal a gosto
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
200g de queijo parmesão ralado



Molho

1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de azeite
1kg de tomate sem pele e sem
sementes picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo
- Leve ao fogo a manteiga, o leite e sal
- Deixe ferver, junte a farinha de uma só vez, mexendo bem até soltar do fundo da panela
- Acrescente os ovos levemente batidos, o queijo ralado e mexa rapidamente
- Coloque em uma superfície lisa e espere esfriar.
- Sove a massa, faça rolinhos e corte em pequenos quadrados
- Cozinhe em água e sal por 10 minutos ou até que subam à superfície.
- Retire, coloque em um refratário e reserve
- Em outra panela, frite a cebola e o alho no azeite por 5 minutos
- Junte o tomate, tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos ou até o molho apurar
- Retire e despeje sobre os nhoques reservados
- Se desejar, polvilhe com o queijo parmesão e sirva.




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