50 g de pistache sem sal moído
1 xícara (chá) de açúcar
1 litro de leite integral
3 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com o arroz e 3 xícaras (chá) de água.
- Cozinhe por 25 minutos, ou até o arroz ficar al dente (cozido, mas firme).
- Retire do fogo, transfira o arroz para uma peneira e reserve.
- Em outra panela, ferva o leite e o açúcar, mexendo de vez em quando.
- Incorpore o arroz, reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos, ou até o arroz ficar bem macio e com uma calda levemente cremosa.
- Retire do fogo e misture o chocolate e o pistache.
- Tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos.
Se preferir sirva polvilhado com canela ou chocolate em pó
Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?
Nenhum comentário:
Postar um comentário