segunda-feira, 7 de junho de 2010

Creme de cogumelos



Ingredientes

200gr de cogumelos frescos
Água o quanto baste
Sal e pimenta à gosto
Salsa picada
Azeite
2 dentes de alho


Modo de preparo

- Lave os cogumelos, corte-os em fatias e pique os dentes de alho.
- Leve uma frigideira grande anti-aderente ao fogo com um fio de azeite e deixe aquecer
- Junte depois os cogumelos e o alho tendo o cuidado de não os sobrepor
- Mexa os cogumelos até começarem a ficar cozidos
- Retire alguns para decoração e acrescente cerca de 400 ml de água fervente, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar alguns min. em fogo brando
- Coloque a mistura num copo alto e triture bem com a ajuda de um triturador
- Acrescente mais água se achar que a sopa ficou muito grossa, e retifique os temperos
- Sirva a sopa em cuiazinhas e decore com os cogumelos e salsa picada.




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