quinta-feira, 24 de junho de 2010

Frango Gratinado com Abóbora e Queijo


Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1/2 cebola ralada
1 dente de alho espremido
1/2 kg filé de frango cortado em cubos médios
1/2 xícara (chá) de água quente
1/2 kg de abóbora cortada em cubos médios, cozida na água e sal e escorrida
300 gr de queijo-de-minas cortado em cubos médios
1 colher (sopa) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de maionese



Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média
- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte o frango e refogue até dourar. Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até secar
- Cozinhe a abóbora em 2 xícaras (chá) de água e 1 colher (chá) de sal, por 10 minutos ou até ficar macia. Escorra e deixe-a alguns minutos sobre uma peneira
- Em uma tigela grande, junte o frango, a abóbora, o queijo e metade da salsinha. Misture
- Coloque em um refratário médio redondo e reserve
- Em uma panela média, ferva o leite em fogo médio
- Acrescente a maionese e misture até obter uma mistura homogênea. Despeje sobre o frango reservado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente
- Salpique o restante da salsinha e sirva em seguida
- Se preferir, junte 3 bastões de palmito picados





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