quinta-feira, 24 de junho de 2010

Peixe recheado com legumes


Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 cubo de caldo de legumes
1 batata média cortada em cubos pequenos
3 batatas médias cortadas em rodelas médias
1 cenoura pequena ralada
1 corvina limpa e aberta
1/2 xícara (chá) água fervente
1 cubo de caldo de legumes



Modo de preparo
- Em uma panela média, ferva a água em fogo alto. Dissolva o cubo de caldo de legumes, junte a batata em cubos e cozinhe em fogo médio por 10 min. ou até ficarem macias.
- Passe as batatas pelo espremedor, junte o caldo do fundo do cozimento, misture a cenoura e reserve

- Pre-aqueça o forno em temperatura à 180°C
- Recheie o peixe com a mistura reservada e feche-o costurando com um barbante fino
- Faça cortes, formando postas de 3 cm, sem separar as partes e reserve.
- Em uma assadeira média, coloque as batatas em rodelas e sobre elas o peixe reservado.
- Dissolva o cubo de caldo de legumes na água e regue o peixe.
- Cubra-o com papel alumínio e leve ao forno por 30 min.
- Retire o papel e deixe por mais 10 min. ou até assar, regando de vez em quando com o próprio caldo
- Retire do forno e sirva o peixe com as batatas assadas, se preferir coloque no recheio azeitonas verdes ou pretas, picadas
- A corvina deverá pesar aproximadamente 1,3 kg.


Enfeite-o com folhas de alface e rodelas de limão



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