sexta-feira, 18 de junho de 2010

Rosca Coroa


Ingredientes
Massa
50 gr de fermento biológico
1 copo de leite morno
3 gemas e claras em neve
4 xolheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa de óleo
1 colher (chá) de sal
6 xícaras (chá) de farinha de tigo


Recheio
200 gr de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
150 gr de coco (fresco) ralado
200 gr de frutas cristalizadas, picadas em pedaços bem pequenos
200 gr de passas sem sementes


Modo de preparo
- Primeiro misture os ingredientes do recheio e reserve.

- Começe a fazer a massa dissolvendo o fermento com o açúcar, logo em seguida acrescente os demais ingredientes da massa seguindo a ordem da receita

- Amasse bem até que a massa solte das mãos

- Deixe em descanso a massa por 50 minutos.
- Divida-a em duas partes, e abra com um rolo cada parte, em formato de um retangulo.

- Coloque o recheio e enrole como um rocambole
- Logo após corte em pedaços de 3 cm de espessura mais ou menos

- Coloque os pedaços em pé, em uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada. (Como mostra a figura abaixo).



- Deixe crescer até dobrar de tamanho
- Leve ao forno médio a 180ºC até ficar dourada (cerca de 35 minutos)


Se quiser colocar uma calda por cima, faça-a da seguinte maneira:
1 copo de leite (não leve ao fogo)
1 copo de açúcar
- Misture tudo e derrame por cima da rosca, ainda quente, deixe por uns 10 min antes de servir para que a rosca fique brilhante.





Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?

Nenhum comentário:

Postar um comentário