sexta-feira, 11 de junho de 2010

Torta mineira




Ingredientes

Massa:
200g de bolacha maisena
150g de manteiga
- Processar a bolacha e bater com a manteiga até obter uma massa macia e que solte das mãos.
- Forrar o fundo e as laterais de uma forma com + ou - 27 cm de diâmetro desmontável. Reserve.


Recheio:
250grs de queijo fresco sem sal
2 ovos
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)

½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de amido de milho
Raspas de limão



Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso e espesso.
- Coloque sobre a massa e leve em forno médio pré-aquecido, até que o recheio fique firme, cerca de 30 minutos.

- Deixe esfriar e desenforme.


Cobertura:
250g de goiabada.
- Numa panela média, coloque a goiabada picada com ¼ xícara (chá) de água e leve ao fogo brando até derreter.
Cubra a torta já assada e deixe gelar pó 2 horas.




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