terça-feira, 22 de junho de 2010

Bolinhas de queijo


Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
2 tabletes de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de salsa picada
100 g de queijo mussarela ralado grosso
100 g de presunto ralado grosso
Farinha de rosca para empanar
2 ovos batidos
Óleo para fritar


Sugestões de recheio:
Caprese:
150 g de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher (sopa) de azeite
Orégano e sal a gosto

Queijo:
100 g de queijo parmesão ralado
100 g de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de azeite
Orégano e sal a gosto


Modo de preparo
- Numa panela em fogo médio, aqueça o leite e dissolva os tabletes de caldo de legumes. Desligue o fogo e reserve.
- Numa outra panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e doure ligeiramente a farinha de trigo. - Aos poucos, acrescente o leite reservado, mexendo bem rápido para não empelotar.
- Continue mexendo até que a massa solte o fundo da panela.
- Junte a salsa picada, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Depois de fria, abra pequenas porções de massa nas mãos, recheie com queijo mussarela e presunto (ambos ralados grossos).
- Faça bolinhas e passe pela farinha de rosca. Depois, passe em ovos batidos e novamente na farinha de rosca. Frite em óleo quente e deixe sobre papel absorvente.

Sugestões de recheio:
Caprese:
Numa tigela, misture queijo mussarela ralado, tomate sem pele e sem sementes picado, azeite, orégano e sal a gosto. Recheie os aperitivos.

Queijo:
Numa tigela, misture queijo parmesão ralado, requeijão cremoso, azeite, orégano e sal a gosto. Recheie os aperitivos.




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