sexta-feira, 18 de junho de 2010
Doce de Batata Doce
Ingredientes
700 gr de batata-doce roxa
4 cravos-da-Índia
1 pedaço grande de canela em pau
4 xícaras de água fria para cozinhar as batatas
2 xícaras de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/4 xícara de creme de leite.
Modo de preparo:
- Descasque as batatas, corte em pedaços pequenos, coloque em uma panela média, junte cravos, canela e cubra com água fria
- Leve ao fogo médio e, sem tampar a panela, cozinhe por cerca de 15 minutos ou até as batatas ficarem macias.
- Tire do fogo, escorra a água, retire os cravos, a canela e passe as batatas no espremedor.
- Junte o açúcar, a baunilha e o creme de leite à batata amassada
- Bata com uma colher de pau até misturar bem
- Leve a mistura ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até se soltar do fundo da panela.
- Tire o doce do fogo, deixe esfriar, passe para uma compoteira e leve à mesa.
Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário