terça-feira, 8 de junho de 2010

Moqueca de Camarão


Ingredientes
1 kg de camarão
1 cebola cortada em rodelas
1 pimentão cortado em tiras
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de sumo de limão
1 colher (sopa) de azeite aromatizado
1 garrafinha de leite de coco
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (café) de pimenta calabresa
Sal e pimenta à gosto


Modo de preparo
- Limpe e descasque os camarões
- Numa panela, de preferência de barro, coloque os camarões, cubra com a cebola e os pimentões.
- Regue com pouco azeite e o sumo de limão, polvilhe o sal e a pimenta a gosto e a pimenta calabresa
- Deixe descansar por 30 minutos e regue novamente com azeite
- Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, durante 10 minutos ou até que os pimentões fiquem macios e o excesso de líquido evapore
- Junte o leite de coco e cozinhe somente até ferver
- Polvilhe o coentro e a salsa picados, tire do fogo e leve diretamente a mesa na própria panela em que foi preparada

Sirva arroz branco como acompanhamento


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