domingo, 6 de junho de 2010
Salada Caprichada
Ingredientes
Alface crespa
Alface americana
Radicchio
Tomates em rodelas, sem sementes
Alcaparras
Champignon fatiado
Azeitonas fatiadas
Gorgonzola picadinho
Uva-passa branca
Damasco turco seco picadinho
Tempero
Suco de limão à gosto
Vinagre balsâmico à gosto
Sal à gosto
Orégano à gosto
Azeite extra-virgem à gosto
Modo de preparo
- Em uma saladeira misture todos os ingredientes, com delicadeza para que as frutas não desmanchem
- Feito isso joge o tempero por cima, ou coloque em uma molheira e sirva
Dicas
- Pode usar alface roxa no lugar do radicchio, ou acelga
- Pode trocar o tomate fresco pelo seco
- A uva-passa branca pela preta
- O gorgonzola pelo provolone
- O tempero por molho caesar ou de mostarda
- A quantidade dos ingredientes fica a critério de cada um, mas recomenda-se não exagerar no gongonzola, porque senão ele faz o gosto do resto desaparecer
- O damasco e a uva-passa dão um toque especial, levemente agridoce, à salada.
Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?
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