segunda-feira, 7 de junho de 2010

Pudim sem furinhos


Ingredientes
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida) de leite
3 ovos


Modo de preparo
- Numa fôrma para pudim (20 cm de diâmetro) coloque o açúcar e leve ao fogo médio até virar uma calda caramelada (cerca de 3 min.)
- Retire do fogo e vá virando a fôrma, de modo, de modo que a calda forre todo o fundo e a lateral da mesma. Reserve
- Num liquidificador, junte o leite condensado, o leite e os ovos e bata bem (1 min.)
- Deixe a mistura descansar por 15 min. (com esta espera a espuma fica sobre a superfície, o pudim fica sem furinhos, mas macio)
- Com a ajuda de uma colher segure a espuma que está na superfície e despeje o conteúdo do liquidificador, com cuidado, na fôrma caramelada e leve ao forno médio (180ºC), em banho-maria por 1 h 30 min.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme e sirva em seguida.



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