segunda-feira, 7 de junho de 2010

Bolo de Cenoura


Ingredientes
2 cenouras médias
1 xícara de óleo vegetal
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó


Modo de preparo
- Descasque as cenouras e rale-as num ralador grosso
- Junte as xícaras de açúcar, farinha e óleo
- Junte também a colher de fermento
- Adicione os 4 ovos
- Misture bem com uma batedeira
- Despeje numa forma previamente untada e polvilhada com farinha ou açúcar
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC por 45 min ou até que espetando um palito no centro este saia limpo.


Como cobertura, faça uma calda com:
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de chocolate em pó.
- Leve tudo ao fogo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo sem parar.
- Ou então faça um brigadeiro molinho e jogue por cima do bolo ainda quente

Deixe esfriar um pouquinho e sirva



Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?

Nenhum comentário:

Postar um comentário