domingo, 6 de junho de 2010

Peru à Califórnia




Ingredientes
1 peru de mais ou menos 3 kg
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de sumo de 1 limão
2 cebolas médias
2 colheres (sopa) de vinagre
2 xícaras (chá) de vinho branco
Sal à gosto
Pimenta-do-reino à gosto
1 lata de milho verde
1 lata de pêssego em calda
1/2 lata de figo em calda
1 lata de cerejas em calda
1 abacaxi fresco
100 g de uvas passas sem caroço
100 g de ameixas pretas
100 g de bacon
2 ovos cozidos
100 g de azeitonas verdes
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua mistura com farinha de rosca (partes iguais)


Modo de preparo
- Faça uma pasta com o azeite, o alho espremido, a cebola, a pimenta-do-reino e o sal
- Tempere o peru por dentro e por fora, cubra-o com vinho, sumo de limão e vinagre
Deixe a ave no tempero por 12 horas, virando-a de vez em quando, para que pegue bem os temperos
-À parte, faça duas farofas diferentes
- A primeira com uma colher de manteiga, as uvas passas, 1/2 cebola picada, 1 ôvo cozido e a farinha de mandioca crua
- Recheie com ela a pele do papo de peru e costure
- A segunda farofa faça com bacon frito, 1 ôvo cozido, azeitonas verdes, sal, milho verde, farinha de rosca e a mandioca crua misturadas
- Com esta segunda farofa, recheie o corpo da ave e costure
- Leve o peru ao forno quente com todos os temperos e 1/2 lata da calda de pêssego, cubra com papel alumínio e deixe cozinhar, regando de vez em quando com o molho formado na assadeira
- Depois de 1 hora e 30 min. de cozimento, retire o papel-alumínio e deixe dourar de todos os lados
- Vire a ave com o peito para cima, coloque na assadeira o abacaxi cortado em fatias, as ameixas pretas, as cerejas em calda, os figos em calda, deixe que amaciem e acrescente os pêssegos para cozinhar mais um pouco

Sirva o peru decorando-o com as fatias de peru, sobre elas ponha metade dos pêssegos com as ameixas no centro intercaladas com os figos e as cerejas.



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