domingo, 6 de junho de 2010

Frango à espanhola

Ingredientes
1 frango (cerca de 2 kg) cortado em pedaços pelas juntas
8 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de vinagre
Sal e pimenta do reino
1 1/2 xícara (chá) de azeite
l cebola grande bem picada
2 pimentões em tiras finas
1 colher (chá) de orégano
3 tomates sem pele nem sementes picados
1 colher (sopa) de salsa picada



Modo de preparo
- Tempere o frango com metade do alho amassado, vinagre, sal e pimenta
- Deixe tomar gosto por minutos pelo menos
- Aqueça o azeite e doure o frango por igual. Retire e reserve
- No mesmo azeite, doure as cebolas e os pimentões, por 10 minutos
- Junte sal, pimenta, orégano, os tomates e o alho restante
- Mexa bem e adicione aos poucos 1 xícara (chá) de água
- Ponha os pedaços de frango no molho
- Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, até o frango ficar cozido

Sirva quente, salpicado com salsa.


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