domingo, 6 de junho de 2010

Empada de palmito


Ingredientes
Massa

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de manteiga
1 colher (chá) de sal
2 ovos ligeiramente batidos


Ingredientes
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola ralada
1 vidro de palmito escorrido e picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
100grs de azeitonas picadas
Sal e pimenta do reino à gosto
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de leite fervente
200ml de leite de coco
Gemas para pincelar


Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a manteiga e o sal até obter uma farofa
- Adicione os ovos, misture rapidamente e distribua essa massa entre as forminhas de empada, pressionando suavemente com a ponta dos dedos
- Coloque o recheio preparado e cubra com um pouco de massa
- Pincele-as com as gemas e leve para assar em forno pré aquecido até dourarem
- Aguarde amornar antes de desenformar e servir


Modo de preparo
Recheio

-Aqueça o óleo e doure a cebola
- Junte o palmito,a salsinha, as azeitonas, o sal e a pimenta do reino
- Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
- À parte, coloque a farinha de trigo e a manteiga em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre.
- Adicione o leite e o leite de coco, aos poucos, mexendo após cada adição.
- Transfira essa mistura para a panela do refogado, misture bem e aguarde esfriar antes de utilizar.




Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?

Nenhum comentário:

Postar um comentário