terça-feira, 1 de junho de 2010
Molho de Soja à Bolonhesa
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de soja (proteína de soja fina; com a texturizada não fica tão bom)
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 1 lata de extrato de tomate
- temperos a gosto
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
- Hidrate a soja em água morna durante 30 a 40 minutos
- Escorra bem a água e reserve
- Coloque a margarina em uma panela e leve ao fogo
- Acrescente o alho e a cebola batidinha
- Quando a cebola murchar, coloque os temperos de sua preferência e acrescente a soja e refogue bem (até quase pregar no fundo da panela)
- Coloque 2 e 1/2 xícaras de água e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos, em panela tampada, mexendo de vez em quando
- Acrescente o extrato de tomate e se desejar, azeitonas picadinhas, cogumelos, salsinha, etc.
- Deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos.
Dicas:
Fica igualzinho ao molho de carne moída, principalmente se você usar os mesmos temperos.
O segredo dessa receita é hidratar a soja durante no mínimo 30 minutos, refogá-la bem e deixá-la cozinhar bastante junto com o molho de tomate.
Fica ótimo com macarrão, purê de batatas, como molho de lazanha, etc.
Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?
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