terça-feira, 1 de junho de 2010

Molho à Bolonhesa



Ingredientes
500 g de patinho ou outra carne de boi moída
3 colheres (sopa) de margarina
2 cebolas médias ralada
2 dentes de alho picados
1 kg de tomates maduros sem pele, batidos no liquidificador com 1 xícara (chá) de água
1 folha de louro
1 galhinho de manjericão
1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada


Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela de tamanho adequado e refogue na margarina a cebola e o alho
Acrescente a carne moída e deixe, pacientemente, que ela solte todo o líquido, quando secar comece a fritar
- Quando estiver dourada, junte o tomate batido e os temperos (manjericão e louro)
- Prove e, se estiver ácido, junte uma colher de chá de açúcar
- Deixe cozinhar, até que engrosse
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada (só uma pitadinha).
- Use na macarronada, como recheio de lasanha ou canelone e para cobrir a polenta.




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