domingo, 6 de junho de 2010

Frango Xadrez


Ingredientes para o frango
600 g de peito de frango cortados em cubos
1 talo de salsao cortado em 06 pedaços

1 colher de (cha) de gengibre picado.

Ingredientes para o molho
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 cebola grande cortada em cubos medios
1/2 embalagem de broto de feijao
5 colheres de sopa de molho de soja
1 xicara de cha de oleo de soja
1 pimentao verde, vermelho e amarelo,cortados em cubos medios.
4 ramos de cebolinhas picadas
2 colheres de chá de Glutamato monossódico
1 xicara de amendoim.


Modo de Preparo

Para o frango
-Em uma vasilha, disponha os cubos de frango e polvilhe o amido de milho. Misture bem e reserve
-Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o frango aos poucos. Quando os cubos estiverem dourados por igual, escorra sobre papel-toalha
-No mesmo óleo, ainda quente, frite o amendoim e escorra sobre papel-toalha. Frite os legumes restantes (exceto o broto de feijão) por cerca de 1 minuto e escorra junto com o frango. Reserve 2 colheres (sopa) do óleo da fritura.


Para o Molho

- Numa vasilha, dissolva o amido de milho em 1 ½ xícara (chá) de água fria, acrescente o molho de soja e o glutamato
- Incorpore essa mistura na panela em que estava o óleo reservado. Abaixe o fogo e mexa até engrossar
- Acrescente o frango, os legumes, o amendoim e, por último, o broto de feijão e a cebolinha. Misture delicadamente. Desligue o fogo e arrume em uma travessa
- Sirva acompanhado de arroz branco




Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?

Nenhum comentário:

Postar um comentário