sábado, 5 de junho de 2010

Bolo da Mamãe



Ingredientes
Massa
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó


Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Meio litro de leite
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo


Cobertura branca
2 xícars (chá) de açúcar
Algumas gotas de essência de baunilha
3 claras


Cobertura de Chocolate
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (café) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite


Modo de preparo
Massa
- Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e continue batendo até obter um creme leve e fofo
- Despeje aos poucos o leite e bata mais um pouco
- Misture levemente a farinha peneirada com o fermento
- Asse em uma forma redonda untada e enfarinhada, em forno quente (200ºC) por 40 min.

Recheio
- Bata todos os ingredientes no liquidificador
- Leve ao fogo mexendo até engrossar. Corte o bolo em 2 camadas e recheie com o creme


Cobertura branca
- Faça uma calda com açúcar, 1 xícara (chá) de água e gotas de essência de baunilha
- Bata as claras em neve na batedeira e vá despejando a calda fervente sobre elas, batendo até ficar bem consistente
- Cubra a torta com uma camada bem farta


Cobertura de chocolate
- Leve ao fogo brando uma panela com 0 açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite
- Deixe ferver por 5 min., mexendo sempre
- Passe a cobertura sobre a torta e com uma colher faça movimentos circulares
- Sirva gelado de véspera.




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