segunda-feira, 7 de junho de 2010
Feijão Tropeiro
Ingredientes
1 kg de feijão preto
Farinha de mesa
1/2 kg de linguiça cortada em pedaços pequenos
1/2 kg de bacon cortados em pedaços pequenos
5 dentes de alho bem socados
1 cebola grande, ralada
2 maços de couve (bem picadinha)
2 cubos de caldo de carne
6 ovos inteiros
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de azeite
Sal à gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande coloque a linguiça e o bacon e frite
- Junte a cebola, o allho, a margarina, o caldo de carne (esfarelado), os ovos (inteiros) a pimenta do reino e vá mexendo até tudo ficar bem frito.
- Coloque o azeite, o sal, a farinha de mesa e vá mexendo.
- A farinha deve ser colocada aos poucos mas não deixe que essa farofa fique muito seca, ela deve ficar bem úmida.
- Apague o fogo e vá colocando aos poucos o feijão, mexendo sempre.
- Em outra panela frite a couve e misture-a ao feijão.
- Está pronto o feijão tropeiro.
Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?
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