quarta-feira, 2 de junho de 2010

Como preparar um Capelletti à Toscana


Ingredientes

Massa:
400 gramas de farinha de trigo
3 ovos

Recheio:
1 colher (sopa) de salsa picada
1 pitada de noz-moscada ralada
100 gramas de parmesão ralado
250 gramas de vitela cozida
200 gramas de presunto
2 ovos
sal


Molho:
3 colher (sopa) de azeite
1 colher (café) de açúcar
½ quilo de tomate sem peles e sem sementes
50 gramas de manteiga
5 folhas de manjericão
pimenta-do-reino
1 dente de alho
1 cebola
sal


Modo de preparo

Massa:
- Colocar a farinha de trigo sobre uma superfície lisa
- Fazer um buraco e adicionar no meio os ovos inteiros
- Misturar a farinha e os ovos com ½ copo de água
- Trabalhar a mistura até obter uma massa fofa
- Deixar descansar sobre um pano úmido.


Molho
- Cortar os tomates em pedaços
- Levar ao fogo brando com óleo e 30 gramas de manteiga, a cebola, o alho e o manjericão.
- Adicionar os tomates e o sal. temperar e deixar cozinhar ½ hora
- Retirar o alho e o manjericão. Bater o molho no liqüidificador
- Adicionar o açúcar
- Levar novamente ao fogo e adicionar a manteiga restante.


Recheio:
- Bater no liqüidificador a vitela e o presunto, e colocar em uma tigela
- Adicionar os ovos, a salsa picada e o parmesão
- Misturar bem. Acrescentar sal, pimenta e noz-moscada.


Capelletti:
- Estender a massa até ficar bem fina
- Cortar em disco com a ajuda de um copo. Colocar no centro de cada um 1 colher (sobremesa) do recheio
- Dobrar a massa sobre o recheio, apoiando sobre as bordas
- Una as duas extremidades do semi disco de maneira a obter uma espécie de chapéu.


Cozimento:
- Ferver grande quantidade de água com sal e colocar os capellettis
- Deixar cozinhar 5 minutos
- Escorrer, despejar numa travessa previamente aquecida e cobrir com o molho.




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