sábado, 5 de junho de 2010
Bolo Caipira
Ingredientes
1 lata de milho verde (200 g)
1 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de café solúvel
1 e 1/2 xícara (chá) d farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga para untar
farinha para polvilhar
Recheio:
1 lata de leite condensad
1 pacote de coco ralado(100 g)
Cobertura:
1 lata de creme de leite
1 tablete de chocolate meio amargo(200 g)
Modo de preparo
Massa
- Bata no liquidificador o milho verde com cerca de metade da água da lata e reserve
- Numa batedeira bata a manteiga com as gemas (reserve as claras) até obter um creme liso
- Junte o leite condensado, o café solúvel e o milho verde reservado, batendo após cada adição.
- Acrescente a farinha peneirada com o fermento e bata mais um pouco
- Desligue a batedeira e junte as claras que ficaram reservadas, batidas em neve, mexendo delicadamente
- Despeje numa forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada
- Asse em forno quente (200º C) por aproximadamente 30 minutos
Recheio
- Misture o leite condensado com o coco ralado
- Leve ao fogo baixo, e mexendo sempre, deixe até obter consistência de creme
- Desenforme o bolo, espere esfriar e recheie-o
Cobertura
- Aqueça o creme de leite em banho-maria e junte o chocolate picado, mexendo bem até formar um creme liso
- Cubra todo o bolo
Informações adicionais
Você pode substituir o milho verde em lata por 3 espigas médias. Neste caso, retire os grãos cortando rente ao sabugo.
Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?
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