terça-feira, 1 de junho de 2010

Pão de Mel


Ingredientes
500g de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de água
4 ovos (claras separadas)
4 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 xícara de leite
1 xícara de mel
1 xícara de chocolate em pó solúvel
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
500g de chocolate meio amargo para banhar
1/2 colher (chá) de cravo em pó (opcional)

Recheio de chocolate
350g de chocolate branco
Uma caixinha de creme de leite
A mesma medida de doce de leite


Modo de preparo

Massa:
- Coloque em uma panela o açúcar mascavo e a água

- Misture bem e leve ao fogo até dissolver completamente o açúcar por aproximadamente 20 minutos

- Quando levantar fervura, retire do fogo

- A seguir, junte a farinha de trigo, o bicarbonato, o chocolate em pó solúvel, o leite, o mel, o cravo em pó e a canela

- Misture bem a cada ingrediente adicionado

- Em seguida, agregue as gemas e mexa

- Por último, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente

- Coloque a massa obtida em forminhas individuais, previamente untadas e bem polvilhadas, para facilitar na hora de desenformar os bolinhos
(podem ser forminhas de empadinhas)
- Asse de 25 a 30 minutos em forno pré-aquecido 180°c

- Após assar, deixe esfriar um pouco

- Desenforme os bolinhos enquanto ainda estiverem quentes, não espere esfriar, pois fica mais difícil de saírem inteiros

- Deixe os bolinhos esfriarem por completo para então corta-los e recheá-los

- Não os levem a geladeira, pois o bolinho endurece

- Cortem ao meio colocando com o auxílio de uma colher de sobremesa o recheio de doce de leite com chocolate branco

- Por último, derreta o chocolate no microondas para banhar os bolinhos

- Deixe secar e escorrer completamente no papel manteiga


Recheio
- Derreta o chocolate branco no microondas, misture o creme de leite e o doce de leite e bata tudo na batedeira por alguns minutos
(esse recheio fica a critério de cada um, mais doce ou menos doce, vai da preferência de quem faz, pode-se acrescentar também castanhas, nozes, etc). O importante é que o recheio não fique muito mole.




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