domingo, 6 de junho de 2010

Dicas de Cozinha II

Açúcar bem sequinho
- Para que o açúcar não ganhe humidade,guarde-o sempre num recipiente bem fechado.
- Ao colocá-lo no açucareiro e , para evitar que essa situação aconteça, forre o fundo do recipiente com um papel absorvente,antes de enche-lo.


Acidez do café
Para tirar a acidez do café acrescente um pouco de sal ao pó no coador.


Acender churrasqueiras
Para ajudar a acender churrasqueiras e lareiras, use cascas secas de batatas.


Afiar facas
- Se você não tem pedra de afiar ou afiador, use a base de uma caneca de cerâmica.
- Passe a faca com firmeza e cuidado.
- Repita o movimento várias vezes na mesma direção.


Aipo ou Salsão
- Para que sua cor fique bonita ao ser cozido, coloque um pouco de açúcar na água.
- O sabor não é alterado.


Alcachofra
- Quando as folhas das alcachofras começam a desprender-se com facilidade, é sinal de que ela já está cozida.
- Preparar: Quanto aos fundos das alcachofras, antes de cozidos, deve colocá-los em água fria temperada com sumo de limão ou vinagre, durante 20 minutos.


Como conservar o alface
- Para conservar a alface sempre fresquinha, lave bem as folhas e enxugue;
- Depois, coloque numa vasilha hermeticamente fechada e guarde na geladeira;
- Para enxugar a alface com facilidadee, coloque as folhas lavadas num pano poroso (como fralda de bebê), junte as pontas, fazendo uma trouxinha, depois sacuda até sair toda a água;
- Você pode aproveitar as folhas de alface que não estão com boa aparência para fazer sopas ou recheios, misturando com outras verduras;
- As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor nutritivo.;
- Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos;
- Procure colocar o sal na alface um pouco antes da refeição, pois o sal faz com que as folhas murchem rapidamente.;
As folhas de alface são ótimas para retirar o excesso de gordura dos alimentos.


Alface Crocante
Procure colocar o sal na alface um pouco antes da refeição, pois o sal faz com que as folhas murchem rapidamente.




Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?

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