terça-feira, 1 de junho de 2010
Big mac
Ingredientes
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres de margarina
2 colher (chá) de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de água
2 tabletes de fermento fresco (30 g)
Modo de preparo
Juntar o fermento com o açúcar. Acrescentar a água e misturar bem. Em um recipiente, colocar a farinha, os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento. Sovar a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada. Deixar descansar por 20 minutos. Dividir a massa em 24 pedaços e modelar os pãezinhos. Colocar em um tabuleiro untado e deixar crescer por, aproximadamente, 60 minutos ou até dobrar de volume. Povilhar com sementes de gergelim e levar ao forno moderado (190º graus) por, aproximadamente, 15 minutos. No caso de fogões que não cheguem a essa temperatura, deixar por mais tempo. Eles estarão prontos quando você sentir um som de oco quando bater com os nós dos dedos sobre a superfície do pão. Pode usar o processador para sovar a massa, nele, você só precisa deixar ligado por 2 minutos.
Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?
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